最新消息

企業CSR|布衛生棉工作坊 x 講座議題分享

2022-10-21 00:00:00
http://www.lovebinti.org/企業CSR、ESG推動永續及社會公益,透過手縫布衛生棉送愛到非洲,為社會帶來正向影響力、凝聚員工的向心力。

關於企業CSR

我們了解與企業合作能夠帶來更好的成效,也能提高大眾對於月經貧窮、婦女權益及非洲援助計畫有更深入的了解。

愛女孩國際關懷協會在非洲端的各項計畫都朝著永續發展目標邁進(SDGs),期盼與各企業合作推動企業社會責任CSR,帶來有形及無形的效益,我們能為不同企業策畫及量身訂做合作方案。

 

企業可以找我們👉👉1.布衛生棉工作坊 2.演講/教育(月經貧窮、非洲援外、婦女權益、永續發展)

透過企業合作,不僅支持愛女孩的計畫運作,同時也提高企業的社會責任(CSR),為企業建立良好形象,增強員工間的溝通、交流、也能體驗有意義的活動。

期待愛女孩國際關懷協會成為您的合作夥伴,需要更多資訊,歡迎來信[email protected] 或是電話聯絡 03-4616386

 

------合作案例------

萬海慈善愛的引水 讓關心完整傳遞,把愛送到最需要的地方,萬海航運股份有限公司成立萬海慈善,關懷台灣這塊土地上需要幫助的弱勢團體或民眾,也推動國際賑災、貧病救助、社福單位的方案支持,長期投入於社會公益。

這由愛女孩協會的沐庭,在4月16日透過線上教室帶領志工一針一線完成布衛生棉的縫製。萬海慈善志工縫製70個布衛生棉,成品全部回捐給愛女孩,幫助非洲女孩們月事無煩惱😊

 


YAHOO!在平常繁忙的科技產業中,挪出一天的時間舉辦公益日,好讓大家在百忙之中,一起相聚坐在一起反饋社會。
這天,埋頭苦幹的理由不在是因為主管交辦事項要處理,而是為了遠在非洲又素未謀面的非洲婦女們親手製作的一片布衛生棉🩸大家都很用心又認真的想把手上的布棉做到完美,好讓這一片布棉的功能發揮到最大,並完整地交付給非洲婦女們使用。

 


Bossard是一家橫跨32國的全球性集團公司,總部設於瑞士,不管在海內外,除了追求卓越創新的精神,也對ESG相當地重視,強調環境保育及永續發展。
此次在台灣舉辦公益活動,邀請員工一起來投入布衛生棉縫紉,當天不管男性或是女性同仁都非常專注於手上的一針一線,期望可以送出一份漂亮的布衛生棉,布棉環保可重複使用的特性不僅幫助到非洲偏鄉的婦女,也對環境更友善。這份珍貴的禮物也會在下個月由志工帶去非洲送給有需要的女孩哦!

相關連結

 


火花設計Sparkle Design Ltd.以永續、創新、以人為本為核心價值,做有意義的好設計解決問題,為台灣優質企業打造永續經營品牌。

這次與愛女孩國際關懷協會,共同舉辦縫布衛生棉活動,並且於活動中分享我們在非洲的看見、非洲婦女的需要,也讓員工們親手縫製布衛生棉來幫助非洲女孩重返教室,不僅體驗手作的樂趣、過程中的討論與提問,更能反思自己所擁有的資源與能力,為社會帶來正向的力量。